اليوم.. بدء اكتتاب المستثمرين في 2 مليون سهم من أسهم رؤية المستقبل للتدريب في نمو

وتمثّل الأسهم المقرر طرحها 25% من رأس مال الشركة قبل الطرح البالغ حالياً 8 ملايين ريال، والمقسم إلى 8 ملايين سهم بقيمة اسمية تبلغ ريالا واحدا للسهم، بينما تُمثّل الأسهم المطروحة 20% من رأس مال الشركة بعد الطرح، والذي سيصبح 10 ملايين ريال.


وستستمر فترة الاكتتاب للمستثمرين المؤهلين في أسهم الطرح لمدة 5 أيام عمل، لتنتهي يوم الخميس 10 أبريل 2025.

 

ويُعد اكتتاب شركة رؤية المستقبل للتدريب اليوم، سابع اكتتاب تشهده السوق الموازية نمو منذ بداية العام 2025، بعد اكتتاب شركة الشهيلي للصناعات المعدنية وشركة الإتمام الاستشارية في 5 يناير، وشركة بسمة أديم الطبية في 13 يناير، وشركة لمسات في 20 يناير، وشركتي هضاب الخليج وريشيو في 16 فبراير.

 

وكانت السوق الموازية نمو قد شهدت خلال العام الماضي 28 اكتتاباً.

 

يشار إلى أن هيئة السوق المالية كانت قد وافقت في 11 ديسمبر 2024 على طلب الشركة تسجيل وطرح أسهمها في السوق الموازية.

 

ويقتصر الاكتتاب في أسهم الطرح على المستثمرين المؤهلين، وهم:

 

- مؤسسات سوق مالية تتصرف لحسابها الخاص.

 

- عمـلاء مؤسسـة سـوق مالية مرخـص لها بممارسة أعمال الإدارة شريطة أن تكـون مؤسسـة السـوق الماليـة قـد عُينـت بشـروط تمكّنهـا من اتخاذ القرارات الخاصة بقبول المشاركة في الطرح والاستثمار في السوق الموازية نيابة عن العميل دون الحاجة إلى الحصول على موافقة مسبقة منه.

 

- حكومة المملكة، أو أي جهة حكومية، أو أي هيئة دولية تعترف بها الهيئة، أو السوق، أو أي سوق مالية أخرى تعترف بها الهيئة، أو مركز الإيداع.

 

- الشركات المملوكة من الحكومة، مباشرة أو عن طريق محفظة يديرها شخص مرخص له بممارسة أعمال الإدارة.

 

- الشركات والصناديق المؤسسة في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

 

- صناديق الاستثمار.

 

- أي أشخاص اعتباريين آخرين يجوز لهم فتح حساب استثماري في المملكة وحساب لدى مركز الإيداع. 
 

- أشخاص طبيعيون يجوز لهم فتح حساب استثماري في المملكة وحساب لدى مركز الإيداع، ويستوفون أياً من المعايير الآتية:

 

1- أن يكون قد قام بصفقات في أسواق الأوراق المالية لا يقل مجموع قيمتها عن 40 مليون ريال ولا تقل عن عشر صفقات في كل ربع سنة خلال الاثني عشر شهراً الماضية.

 

2- ألا يقل صافي قيمة أصوله عن 5 ملايين ريال.

 

3- أن يعمل أو سبق له العمل مدة 3 سنوات على الأقل في القطاع المالي.

 

4أن يكون حاصلاً على الشهادة العامة للتعامل في الأوراق المالية المعتمدة من قِبل الهيئة.

 

5أن يكون حاصلًا على شهادة مهنية متخصصة في مجال أعمال الأوراق المالية معتمدة من جهة معترف بها دوليًا.

 

- أي أشخاص آخرين تحددهم الهيئة.

 

معلومات عن الشركة:

 

تأسست شركة رؤية المستقبل للتدريب كشركة ذات مسئولية محدودة باسم "شركة موسوعة المستقبل لتنظيم المعارض والمؤتمرات" في عام 2019، بالمدينة المنورة ثم تحولت إلى شركة مساهمة.

 

ويتمثل نشاط الشركة في التطوير المهني والتدريب والتعليم، حيث تقوم الشركة بتقديم دورات تدريبية معتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية ودورات دعم الحياة المعتمدة من جمعية القلب الأمريكية والسعودية وذلك من خلال فروع الشركة في الرياض وجدة والمدينة المنورة ومن خلال منصة البث المباشر من خلال موقع الشركة الإلكتروني.