سيرا القابضة تقدم ملف طلب تخفيض رأس مالها إلى هيئة السوق
وقالت المجموعة في بيان لها على تداول، إن التخفيض سيكون من أسهم خزينة الشركة فقط، ولن يشمل الأسهم المملوكة للمساهمين الآخرين.
وأضافت أن تخفيض رأس المال مشروط بموافقة الجهات التنظيمية وموافقة الجمعية العامة غير العادية للشركة، مبينة أنها ستقوم بالإعلان عن أي تطورات جوهرية في حينها وفقاً للأنظمة ذات العلاقة.
وحسب البيانات المتوفرة أوصى مجلس إدارة الشركة في يونيو الماضي، بتخفيض رأس مال المجموعة بنسبة 8.65% من 3000 مليون ريال إلى 2740.5 مليون ريال، وذلك نظراً لزيادته على الحاجة.
وسيتم إلغاء عدد 25.95 مليون سهم عادي من أسهم الخزينة، بما في ذلك عدد 2.03 مليون سهم عادي من إجمالي أسهم الخزينة المخصصة لبرنامج أسهم الموظفين.
وتبلغ نسبة أسهم الخزينة للشركة حاليًا 8.8%، وفي حال الموافقة على تخفيض رأس مال الشركة عن طريق إلغاء عدد من الأسهم المعلن عنها فـستبلغ نسبة أسهم الخزينة 0.18% من أسهم الشركة بعد التخفيض.

