أرباح مصرف الراجحي 12.1 مليار ريال (+32%) بنهاية النصف الأول 2025.. وأرباح الربع الثاني 6.2 مليار ريال (+31%)
قال المصرف إن سبب ارتفاع الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق يعود إلى:
- ارتفاع صافي الدخل من التمويل والاستثمار بنسبة 25.2% ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى ارتفاع إجمالي الدخل على التمويل والاستثمار، وقابل ذلك ارتفاع في إجمالي العوائد على التمويل والاستثمار.
- ارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 26.5% ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى ارتفاع في صافي دخل التمويل والاستثمار ورسوم الخدمات البنكية والدخل من العمليات الأخرى والدخل من تحويل العملات الأجنبية.
على الرغم من:
- ارتفاع إجمالي مصاريف العمليات شاملاً مخصص خسائر الائتمان بنسبة 13.3% نتيجة ارتفاع في مصروف الاستهلاك ومصاريف رواتب ومزايا الموظفين والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى.
- ارتفاع مخصص خسائر الائتمان من 876 مليون ريال إلى 1,125 مليون ريال بنسبة 28.4%، نتيجة ارتفاع إجمالي الإضافات بنسبة 55.3%.
- ارتفاع المبالغ المستردة من تمويلات مشطوبة بنسبة 90.5% مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي